Токен должен стать инструментом виртуальной инфраструктуры для болельщиков клуба, а также помочь футболистам войти в бразильскую Серию А и выступить за Кубок Либертадорес. Кроме того, менеджмент клуба считает, что первичное размещение монет будет способствовать привлечению инвестиций на развитие Avai.

В общей сложности планируется выпустить порядка 20 млн монет стоимостью по 1 доллару за каждый. У клуба останется 1,5 млн токенов, или 7% от общего объема выпуска. Для воплощения всех этих амбициозных планов планируется сотрудничество с компаниями SportyCo и Blackbridge Sports. Токенсейл стартует 3 октября.

«С нашим ICO мы активно продвигаем наш клуб Avai во Флорианополисе и всей Бразилии. Мы работаем над тем, чтобы стать стабильным участником бразильской Серии А и подать заявку на участие в Copa Libertadores. Мы рады работать с SportyCo и станем первой спортивной компанией, прибегнувшей к первичному предложению монет. Мы проложим путь для других клубов по всему миру и поможем им финансировать спортивные мероприятия с помощью этого инновационного способа», — отметил глава Avai Франциско Жозе Баттистотти.

А соучредитель SportyCo Марко Филеж заметил, что те, кто приобретёт криптовалюту, смогут совершать с ней операции на биржах, либо купить с их помощью билеты, товары и другие «уникальные возможности».

Инвестиционная платформа eToro оплатит криптовалютой партнёрскую сделку с семью клубами британской Премьер-лиги. Речь идёт о партнёрстве на допуск к нескольким спонсорским активам: включая игроков, цифровые права, билеты, рекламные панели, стоящие по периметру поля, и фоновые изображения, отображаемые во время интервью.

Более полугода ушло на планирование и заключение сделки. Известно, что теперь eToro сотрудничает с Тоттенхэм Хотспур, Ньюкасл Юнайтед, Кристал Пэлас, Лестер Сити, Саутгемптон, Брайтон энд Хоув Альбион и Кардифф Сити.

«eToro стал первым брендом, который заплатил за партнёрство с Премьер-лигой в биткоинах», — отметили представители инвестиционной фирмы.

Источник: CryptoFeed.ru

Читайте также: